Posted on

Bagaimana cara menjual kosmetik pada masa pandemi?

Masa pandemi membuat sektor ekonomi dunia menurun drastis. Sudah hampir 2 tahun masa pandemi ini belum berakhir. Akibatnya pendpatan juga menurun secara drastis. baik dari segala segi bisnis maupun jasa. Jika di survey pendapatan para pebisnis menurun hingga 50%. Bayangkan betapa berpengaruh nya pandemi ini dengan perekonomian dunia.
Peraturan baru seperti work from home, social distancing dan di rumah saja membuat semua orang dengan sangat terpaksa harus mengikuti peraturan ini. Hal ini pun berpengaruh pada bisnis kosmetik. Jelas sangat berpengaruh karena kebanyakan orang tidak berkegiatan di luar rumah, dan jika memang harus keluar rumah maka harus mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Dengan memakai masker otomatis kosmetik terutama bagi kaum hawa sendiri kurang terlihat dan pastinya hal ini berpengaruh besar pada bisnis kosmetik yang notaben nya bisnis abadi sepanjang masa.
Lalu bagaimana cara menjual kosmetik pada masa pandemi?
1. Beralih Online

Saat pandemi melanda maka cara pemasaran anda pun harus mengikuti, misalnya biasanya anda menjual kosmetik secara offline di toko, maka beralihlah dengan pemasaran secara online. Selain lebih hemat tenaga penjualan online juga bisa lebih tertarget

2. Mengubah Copywriting

Salah satu contoh copywriting untuk penjualan kosmetik engan target ibu rumah tangga dengan teknik soft selling . “masa pandemi di rumah aja, tentu banyak waktu luang bareng keluarga apalagi setiap hari ketemu suami, masa sih gamau tampil cantik depan suami? Walaupun #dirumahaja harus tetep keliatan cantik dong? Kebetulan banget nih kita lagi ada promo paket diskon! Dari harga 500K jadi 350K saja sudah mendapatkan paket kosmetik lengkap yang bikin suami pangling pas pake kosmetik ini, dijamin wajah bunda bisa mirip nia ramadhani hihi”

Itulah beberapa cara menjual kosmetik di masa pandemi seperti ini. Selain harus bersabar kita juga harus terus memperbarui strategi marketing agar tidak tergerus oleh zaman.


Rekomendasi Paket Usaha